Zutaten für 4 Personen:
200ml Buttermilch
200ml Sahne
400ml Kalbsfond
100ml Weißwein (Riesling)
60g Butter
1,5 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Muskatnuss
1 Hand voll frisches Bergwiesenheu
100g Flusskrebsfleisch (ausgelöst)
Zubereitung
100ml des Kalbsfonds zusammen mit dem Heu zum Kochen bringen und zum Ziehen zur Seite stellen.
In einem hohen Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl eine klassische blonde Mehlschwitze zubereiten. Mit dem Riesling und dem restlichen Kalbsfond aufgießen. Die Buttermilch dazugeben und etwas reduzieren. Im weiteren Verlauf den Kalbsfond mit dem Heu durch ein Tuch gießen und den Heufond in den großen Topf geben. Die Sahne dazu gießen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
Das Krebsfleisch parallel dazu in einer Pfanne mit etwas Butter sautieren und auf 4 Teller aufteilen.
Die Suppe mit dem Mixstab aufschäumen und in den Teller geben.