Zutaten für 4 Stück
500g Mehl Typ405
300ml warmes Wasser
50ml Olivenöl
15g Salz
15g helles Backmalz (kann man in kleinen Bäckereien oder im Internet kaufen)
20g Hefe
frischen Thymian
6-8 Kirschtomaten
grobes Meersalz
Zubereitung:
Mehl, Wasser, 50ml Olivenöl, Salz, Hefe und Backmalz zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
Den Teig etwa 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig in 4 Teile aufteilen und von Hand zu etwa 15x30cm großen Fladen auseinander ziehen.
Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut 20 Minuten ruhen lassen.
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem kleingezupften Thymian auf die Fladen
verteilen. Mit dem Finger jeweils 6-8 kleine Löcher in die Fladen drücken.
Nun alle Fladen mit etwas Olivenöl betröpfeln und etwas grobes Meersalz darauf geben.
Bei 230°C etwa 15-20 Minuten backen.