© by Thomas Kuhnt, Essklasse-Sonthofen

Gemüsegraupen

30. Oktober 2018 ,
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Zutaten für 4 Personen:

200g Perlgraupen

2 mittelgroße Karotten

100g Knollensellerie

1 kleines Stück Lauch (etwa 10cm)

½ Fenchel

1 Schalotte

500ml Gemüsefond

Pfeffer aus der Mühle

Salz

Chili

2 EL Olivenöl

 

Zubereitung:

Sehr fein gewürfelte Schalotten, Fenchel, Karotten und Sellerie in Olivenöl glasig anschwitzen.

Die Perlgraupen dazu geben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Bei schwacher Hitze bissfest köcheln lassen.

Den Lauch in feine Streifen schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit Eiswasser abschrecken. Zu den Graupen dazu geben.

Mit Pfeffer, Salz und etwas Chili abschmecken.

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