© by Thomas Kuhnt, Essklasse-Sonthofen

Maronenschaumsüppchen

30. Oktober 2018 ,
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Zutaten für 4 Personen:

300g Maronen (vakuumverpackt)

600ml Gemüsefond

150ml Prosecco

1 EL Olivenöl extra

200ml Sahne

2 Schalotten

½ Knoblauchzehe

Pfeffer, Salz, Chili

Zubereitung:

Fein gewürfelte Schalotten und Knoblauch zusammen mit den Maronen in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Prosecco ablöschen und etwas einreduzieren. Mit Fond aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab alles sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Mit Sahne aufgießen und nicht mehr aufkochen lassen. Bei Bedarf noch etwas  Fond angießen.

Mit Pfeffer, Salz und etwas Chili aus der Mühle abschmecken.

Als Suppeneinlage eignen sich knuspriger Bacon oder Riesengarnelen.

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