Zutaten für ein Blech (ca.35x45cm)
Teig:
200g Mehl Typ 405
100g lauwarmes Wasser
20ml Olivenöl
¼ TL Salz
20g Hefe ( ½ Würfel)
Belag: (Margherita)
½ Dose gehackte Tomaten
200g geriebenen Käse (Gratinkäse oder Pizzakäse)
½ TL Oregano
¼ TL Thymian
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucker
Paprika edelsüß
je nach Geschmack (ital: Gusto)
gekochter Schinken
Salami
Pilze (frisch oder aus dem Glas)
Oliven
Artischocken
Gorgonzola
Mozzarella
Sardellen
Thunfisch
Zwiebeln
Peperoni
…
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Olivenöl, Salz und Hefe in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig ruhen lassen.
Während der Teigruhe die Zutaten für den Belag vorbereiten.
Die Dosentomaten mit dem Mixstab pürieren und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Den Teig dünn ausrollen auf ein Backpapier legen und die Tomatenmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Für Pizza Margherita etwas fein gehackten Knoblauch auf die Tomaten geben und den gesamten Käse darauf verteilen.
Je nach Geschmack die anderen Zutaten in beliebiger Reihenfolge auf dem Käse verteilen.
Sollten zu viele Zutaten auf der Pizza sein, verlängert sich die Backzeit bis zu 10 Minuten.
In den Backofen auf mittlerer Schiene schieben und bei 250°C backen bis der Teigrand goldbraun ist.
Backzeit Margherita ca. 15-20 Minuten