© by Thomas Kuhnt, Essklasse-Sonthofen

Sauce Hollandaise

30. Oktober 2018 ,
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Zutaten für 4 Personen:

2 Eigelb

2 EL Weißwein

250g Butter

Pfeffer

Salz

Cayennepfeffer

1 Biozitrone

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen und klären, danach abkühlen lassen (handwarm).

Die Eigelbe, 2 EL Weißwein, 2 TL Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer in ein eine große Schüssel geben.

Das Gefäß im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen.

Die gesamte flüssige Butter zuerst tropfenweise, dann teelöffelweise unter die Eiermasse schlagen.

Mit etwas Zitronenabrieb, Pfeffer und Salz abschmecken. Bei Bedarf etwas Wein oder Wasser dazugeben, falls die Hollandaise zu dickflüssig ist.

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