Zutaten für 4 Personen:
500g Spaghetti
500g frischer Blattspinat
1 Knoblauchzehe
12 Kirschtomaten
200ml Sahne
40g Butter
1 EL Mehl
1 TL Trüffelöl
weißer Wintertrüffel
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Wasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Sahne und etwa der gleichen Menge Wasser aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und Trüffelöl abschmecken. Es sollte eine cremige Konsistenz sein.
Den Spinat waschen und den tropfnassen Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten. Mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Nach 3-4 Minuten die Kirschtomaten mit auf den Spinat legen bis sich die Haut löst.
Die fertig gekochten Spaghetti in eine Pfanne geben und mit einem Teil der Soße darin schwenken. Die Spaghetti in einen tiefen Teller geben, etwas Blattspinat und Tomaten auf die Nudeln geben. Die restliche Soße mit dem Mixstab aufschäumen und ein klein wenig über den Spinat geben.
Trüffel darüber hobeln.